Umbuzada

Ingredientes

  • 270g de umbus verdes (23 unidades pequenas)
  • 1 xícara de água
  • 1,5 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar

Como fazer

Lave bem os umbus, tire restos de cabinhos e leve ao fogo com a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a água quase secar e os umbus ficarem moles. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até os umbus se desmancharem. Passe por uma peneira para separar os caroços e sirva quente ou gelado.

Rende: 2,5 xícaras

Nota: Se quiser, pode cozinhar a fruta com o leite e o açúcar – neste caso junte um pouco mais de leite. Os gránulos da coalhada ficarão mais firmes. Quando se cozinha as frutas primeiro em água, fica uma coalhada mais macia.

Fonte: Neide Rigo (Come-se) e Coopercuc

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Três vezes manuê

O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do catálogo da Arca do Gosto. Reservamos três receitas para quem...