- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 2 tomates sem pele e sem semente
- ½ xícara (chá) de hortelã picado
- 1 pepino grande sem a semente, cortado em cubos pequenos
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 100g de castanha de cajuzinho em lascas
- 30ml de suco de limão
- 100ml de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta síria
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Cozinhe o arroz com água e sal até que comece a ficar al dente. Reserve. Junte o pepino, os tomates picados, a cebola e acrescente a salsinha, o limão, a hortelã, o arroz selvagem pré-cozido, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Disponha o tabule em pratos individuais. Salpique-os com lascas de castanha de cajuzinho e decore com ramos de hortelã.
Trufa de chocolate branco com ganash de pequi
Tainá Zaneti e Franz Xavier Odermatt
Sebrae – Chocolate com frutas brasileiras
Ingredientes
- 450 g de chocolate branco
- 250 g de chocolate branco para a ganash
- 150 g de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de polpa de pequi cozido sem sal e vinagre
- Corante amarelo para chocolate
- Formas para trufas
Preparo
1) Ferver o creme de leite e desligar;
2) Juntar 250 g de chocolate e a polpa de pequi
3) Misturar bem e deixar esfriar
Trufas
1) Derreter 400 g de chocolate branco em banho-maria até 32º,
2) Despejar sobre o mármore e resfriar até 26º
3) Revestir as formas e levar à geladeira
4) Rechear com a ganash de pequi
5) Desenformar
6) Derreter 50 g de chocolate restantes com o corante amarelo, passar uma camada fina nas trufas e levar à geladeira.
RECEITA:
Gastronomia Rio Quente
(Disponível em: http://www.cerratinga.org.br/)