Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 400g de peito de frango
- 400g de linguiça de porco caipira
- 100g de polpa de pequi
- 400g de palmito de gueroba
- 150g de torresmo
- 7 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes
- 100g de pimenta-biquinho
- 200g de queijo meia-cura ralado
- 250g de manteiga de leite
- 2 colheres (café) de açafrão
- ½ maço de cebolinha verde
- ½ maço de salsa picada
- 1 talo de alho poró
- 250ml de cachaça
- 2 litros de caldo de galinha e legumes
Como fazer
Doure o alho poró na manteiga de leite, depois acrescente o arroz arbóreo. Mexa sempre e coloque, em seguida, a cachaça. Vá mexendo e acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha com legumes. Coloque a polpa de pequi e mais caldo. Vá mexendo.
Coloque açafrão, torresmo, pimenta de cheiro, linguiça já frita, peito de frango já grelhado, e continue colocando o caldo de galinha e mexendo sempre. Acrescente a pimenta biquinho e a gueroba. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha. Logo depois, o queijo. Para finalizar, coloque a manteiga de leite e mexa para misturar bem. Sirva quente.
RECEITA:
AgroAnápolis
(Disponível em: http://www.cerratinga.org.br/)