Bolo de chocolate, cenoura, beterraba e baru

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de baru
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 xícara (chá) cheia de achocolatado
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cenoura média
  • ½ beterraba pequena

Como fazer

Ralar a cenoura e a beterraba (bem fino). Misturar bem todos os ingredientes secos em uma vasilha redonda, abrir buraco no meio, acrescentar os ovos, óleo e a água (fervente) e mexer bem, acrescentar a cenoura e beterraba e mexer. Despejar em forma retangular média ou furada no meio e assar por 40 minutos.

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...