Barrinhas de amêndoas e geleia de maracujá da Caatinga

dientes

  • 2 litros de leite
  • ½ xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e ½ de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • pitada de sal
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar refinado
  • 1 gema
  • ¾ xícara de amêndoas picadas
  • ½ xícara de geleia de maracujá da Caatinga

Como fazer

Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneire a farinha de trigo o fermento, a canela e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso e mais clarinho. Junte a gema e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Junte toda a mistura de farinha de uma vez e bata em velocidade baixa somente até a farinha desaparecer na massa, vai virar uma farofa, não é para ficar uma massa coesa. Junte as amêndoas e misture com uma colher de pau.

Esfarele metade da massa na forma e aperte de leve. Espalhe a geleia sobre a massa (é uma camada bem fininha para não ficar enjoativo), mas não deixe chegar até as bordas para não grudar. Esfarele o restante da massa sobre a geleia e leve ao forno até dourar, uns 25 a 30 minutos. Espere esfriar e corte em barrinhas ou quadrados.

Fonte: The Cookie Shop

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