Receita: Arroz com Pequi

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 200 ml de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho picadinho
  • 300 g de pequi em conserva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 litro de água ou o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz e escorra.
  2. Numa panela de fundo pesado junte o azeite, a cebola picadinha, o alho e o pequi cortado em tiras.
  3. Acrescente o arroz e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Adicione a água fervente e cozinhe até que todo líquido ter sido absorvido e o arroz ficar soltinho.
  5. Depois de pronto tampe e reserve.

Montagem

– Distribua o arroz sobre os pratos individuais e decore com cebolinha e salsinha.

FONTE: Slow Food Cerrado / Pesquisa realizada por Chef Luiz Rebelatto

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

#3 comer devagar?

Quem ouve falar do termo Slow Food pela primeira raramente capta que esta é uma contraposição (política, filosófica, ideológica) ao Fast Food. Pra chegar a este entendimento é comum necessitarmos de pelo...

#2 a comida nos une

O movimento Slow Food encara a comida por um amplo prisma, atravessando a cultura alimentar, a agroecologia, os alimentos artesanais, a pesca artesanal, o extrativismo, a sociobiodiversidade, a economia solidária, a justiça...