slowfish2014

Desafio Slow Fish 2014

 

  

slowfish2014

 

A Páscoa está chegando e com ela o aumento do consumo de peixes.

Mas que peixes são esses ?  Como são pescados e onde ?  Em que época do ano ?   Qual o tamanho ideal de cada espécie ?

Essa respostas são fundamentais para que gerações futuras usufruam de peixes na Páscoa e no resto do ano.  Para isso é necessário saber comprar peixes com sabedoria gastronômica e responsabilidade socioambiental.

Este é o convite para o desafio que o movimento Slow Food propõe nesta Páscoa. 

Celebrar entre amigos, familiares e clientes, saboreando peixes e frutos do mar de maneira sustentável.  É um jogo envolvente e muito divertido, em que você colabora ativamente para o consumo consciente de peixes brasileiros.

Participe !  Acesse: Desafio Slow Fish Day

http://blogs.estadao.com.br/paladar/guia-de-peixes-para-o-consumidor-consciente

FONTE: Guia de Peixes/Blog do Jornal O Estado De São Paulo.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Terra: a mãe de todas as lutas

Democratizar o acesso à terra e ao alimento bom, limpo e justo é dar condições à vida Confluindo com o mês de visibilidade às lutas dos povos originários, em abril, iniciaram as...

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...