Torta CapixabaJuliana Delgado-torta-capixaba

Desafio Slow Fish 2013

Foi uma delícia receber as receitas dos associados que atenderam ao nosso chamado para o Desafio Slow Fish edição Semana Santa 2013.

Recebemos 05 receitas e as publicaremos na ordem em que foram recebidas.

Como todo bom desafio estava intrínseco a brincadeira um … DESAFIO!

“Encontre o Peixe Certo” dentro do contexto do Desafio Slow Fish significava ter alinhado a receita escolhida aos critérios de consumo responsável de pescados. Quer dizer: usar as ferramentas que estão à disposição aqui no site do Slow Fish Brasil e na internet.  Depois escolher um peixe fora da época de defeso, ou fora da lista dos pescados em situação de risco que estão nas listas e guias, disponíveis em material de apoio.

Esse fato nos chama atenção do quão importante é o trabalho de educação no consumo responsável de pescados. Que todo gastrônomo, cozinheiro, aficionado, pessoa que busca saúde integral em sintonia também com a natureza deve agora buscar.

Aos que participaram da campanha esperamos que se sintam estimulados a participarem no próximo ano.  Aqueles que conheceram a campanha apenas agora contamos com sua participação nos desafios seguintes.

A Pesquisa deste “Desafio” foi desenvolvida com a colaboração da equipe do Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi; Coordenado por Adriana Meira. Assessoria de Fabiana Sanches e André Antivilo.

 

Receita Torta Capixaba  Enviada por: Juliana Delgado – 13/02/2013

Torta CapixabaJuliana Delgado-torta-capixaba

 

Receita Cassoulet de Truta Defumada e Feijão do Divino – Enviada por: Laura de Santis Prada – 07/04/2013

PratodeCassouletdetrutaefeijaodoDivino

 

 

Risoto de Butiá e Tainha Rolé com Molho de Camarão – Enviada por: Alexandre Baggio Freitas – 04/2013

Risoto de Butiá e Tainha Rolé com Molho de Camarão Baggio 2

 

 

Receita: Ensopado de Peixe – Enviada por: Ana Maria Tomazoni – 04/2013

Ensopado de peixe

 

Receita: Abrotéa ao Estilo Gomes de Sá – Enviada por: Adriana Meira – 04/2013

Abrotéa

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...