Projeto Mil Hortas na África

O projeto das Mil hortas na África baseia-se na filosofia Slow Food, visando criar, junto com as comunidades locais, modelos concretos de agricultura sustentável, atentos às diversas realidades (ambiental, socioeconômica e cultural) e que possam ser replicados facilmente.

O projeto prevê a realização de:

  • hortas escolares: cultivadas pelos alunos junto com seus professores
  • hortas comunitárias: administradas por uma comunidade que compartilha trabalho e produtos
  • hortas familiares: grupos de hortas administradas pelas famílias, que fazem parte de uma comunidade

Atividades educativas sobre Hortas

» Vamos fazer um composto?  (PDF)
» Vamos plantar! (PDF)
» Da horta à mesa (PDF)

» Assista o vídeo sobre as Hortas Slow Food

Para saber mais

» Manual Mil hortas na África

Doações

Saiba como apoiar o projeto Mil Hortas na África:

» Fazer uma doação
» Campanha de financiamento coletivo 100x100hortas

 

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...