Cocada de Licuri

O licuri é o fruto da palmeira Syagrus coronata, nativa do Nordeste do Brasil. Os cachos da palmeira apresentam frutos, cujas amêndoas são utilizadas na alimentação humana e são uma importante fonte de renda para as para diversas comunidades rurais em quase toda a região norte da Bahia.

É possível fazer diversos pratos usando o licuri. A cocada é uma receita simples e muito apreciada. 

Ingredientes

400g de açúcar

100g de coco licuri (batido no liquidificador)

01 copo d´água

 

Modo de fazer

Faça um caramelo com o açúcar, junte o coco batido e a água e leve ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo da panela. Coloque em recipientes molhados com água e deixe esfriar até o ponto de corte.

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

7

Transumância

Date 5 dezembro, 2022
Era uma manhã de domingo nublada, um pouco chuvosa. Final de outubro, outono em Madrid. Algumas das principais ruas do centro da...

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...