Água de Jamaica

Em  Puebla, durante o Congresso do Slow Food, eram servidas às refeições ou a qualquer hora do dia, umas… "águas"…

Água de tamarindo, água de limón, orchata, água de jamaica… que são, na verdade, refrescos…

E a "água de jamaica" é simplesmente um delicioso refresco de… flores secas de hibisco!

Aí vai a receita para o verão que está chegando. 

Água de Jamaica

1 xícara de flores de hibisco secas*

1 xícara de açúcar cristal

4 xícaras de água

 

Numa panela, juntar todos os ingredientes, misturar e levar ao fogo para ferver.

Deixar ferver 3 a 4 minutos para obter uma tonalidade rosa forte.

Preparar uma jarra com 3 xícaras de cubos de gelo e coar aí a água de jamaica; ou se preferir, deixar esfriar naturalmente e colocar gelo ao servir.

É muito refrescante, tem vitamina C e é diurético…

 

*O pessoal do Promessa de Futuro produz Flores de Hibisco secas, entre em contato com eles.

 


Receita do Chef Alonso Hernandez do Mesón de La Sacristia de La Compañia

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Tabajara da Serra das Matas: Aldeia Rajado

A culminância das atividades presenciais na terra do povo Tabajara de Rajado, localizada no município de Monsenhor Tabosa, pelo projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará, confluiu com o período dos festejos...