Objetivos da comunidade: Divulgação dos Produtos da Mata Atlântica valorizando a conservação, cultura e agroecologia com turismo sustentável.
Integração de produtores, artesões, agricultores familiares, gestores públicos, pesquisadores e educadores, chefs de cozinha para troca de conhecimentos, experiências e fortalecimento do grupo, ainda para a realização de festivais gastronômicos e culturais em diferentes municípios.
Praticar os fundamentos Slow Food Bom, Limpo e Justo.
Divulgar frutos nativos, levando conhecimento do bioma Mata Atlântica, e promover comercio justo.
Transmissão de culturas entre gerações, com resgate da memória afetiva, preservando desde a natureza, receitas e costumes. Valorizando a gastronomia local.
Sustentabilidade e Diversidade – Educação Ambiental.
Turismo local: econômico, social e cultural.
Compromissos
Feiras gastronômicas.
Orientação escolar do fruto local (Mata Atlântica).
Participação e divulgação em congressos, seminários, palestras e outros.
Capacitação aos produtores na área ambiental, gastronômica e cultural.
Apoio à organização da produção e abertura de mercado.
Em rede com
Fortalezas Slow Food
Porta-voz e representantes
Porta-voz: Joacir Magini | Coordenadores: Gilson Barros, Cristiano Lanza, Gabriel Menezes, Alzira Pellegrini, Ana Tomazoni
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