Rota do Cambuci pela divulgação dos produtos da Mata Atlântica

Comunidades // Sudeste // São Paulo

Temas e atuação

Biodiversidade / Educação Alimentar e do Gosto / Agroecologia / Comunidades migrantes / Turismo Sustentável / Comércio Justo / Redes Locais

Objetivos

Objetivos da comunidade: Divulgação dos Produtos da Mata Atlântica valorizando a conservação, cultura e agroecologia com turismo sustentável.

  1. Integração de produtores, artesões, agricultores familiares, gestores públicos, pesquisadores e educadores, chefs de cozinha para troca de conhecimentos, experiências e fortalecimento do grupo, ainda para a realização de festivais gastronômicos e culturais em diferentes municípios.
  2. Praticar os fundamentos Slow Food Bom, Limpo e Justo.
  3. Divulgar frutos nativos, levando conhecimento do bioma Mata Atlântica, e promover comercio justo.
  4. Transmissão de culturas entre gerações, com resgate da memória afetiva, preservando desde a natureza, receitas e costumes. Valorizando a gastronomia local.
  5. Sustentabilidade e Diversidade – Educação Ambiental.
  6. Turismo local: econômico, social e cultural.

Compromissos

  1. Feiras gastronômicas.
  2. Orientação escolar do fruto local (Mata Atlântica).
  3. Participação e divulgação em congressos, seminários, palestras e outros.
  4. Capacitação aos produtores na área ambiental, gastronômica e cultural.
  5. Apoio à organização da produção e abertura de mercado.

Em rede com

Fortalezas Slow Food

Porta-voz e representantes

Porta-voz: Joacir Magini | Coordenadores: Gilson Barros, Cristiano Lanza, Gabriel Menezes, Alzira Pellegrini, Ana Tomazoni

Contatos

Instituto Auá

Outras Comunidades