Receita: Palitos de mandioca

Rende: cerca de 80 palito

Ingredientes

500 g de polvilho doce
500 g de mandioca cozida e espremida no espremedor de batatas
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1,5 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos pequenos
Manteiga para untar a assadeira

Para a cobertura:
gergelim branco e/ou preto, flocos de pimenta seca, alecrim, orégano seco, flor de sal, endro,queijo parmesão ralado etc para finalizar

Modo de fazer

Coloque o polvilho numa tigela e por cima esprema a mandioca cozida ainda muito quente. Misture bem até formar um farofa úmida. Junte, então, o leite fervido junto com a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa com uma colher até amornar (se estiver muito quente, a massa vai cozinhar os ovos e isto não pode acontecer). Aos poucos, vá juntando o ovos batidos juntos e mexendo com as mãos. Deixe descansar a massa na geladeira por meia hora, que ficará mais fácil de manusear. Pré-aqueça o forno e unte algumas assadeiras pequenas com cerca de 20 centímetros de largura e bordas bem baixas (se usar um tapete de silicone, não precisa untar). Tire pedaços da massa com cerca de 25 gramas e, numa superfície de trabalho bem seca, enrole formando palitos na espessura de 1 centímetro de diâmetro mais ou menos. Espalhe sobre a superfície de trabalho a cobertura desejada e enrole o palito sobre ela para grudar bem. Se preferir, pincele ovo batido sobre os palitos já nas assadeiras e espalhe sobre eles as coberturas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados e bem secos. Sirva quente ou espere esfriar e embale em sacos plásticos que fechem hermeticamente.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Bolinhos de umbu

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri) ¼ de xícara de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu ou...

Marshmallow de umbu

Ingredientes 1 xícara de geleia de umbu 2 claras Como fazer Coloque a geleia numa panela e leve ao fogo baixo só até ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em...

Geleia de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal ½ litro de água suco de 1 limão Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a...

Doce de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a polpa do caroço. Dissolva o açúcar na polpa...