pesto salsinha e baru destaque

Pesto de salsinha e baru

Rendimento: ¾  de xícara
Tempo de preparo: 10 minutos

 Ingredientes
1 maço de salsinha fresca
⅓ de xícara de castanha de baru 
1 dente de alho
125 ml de azeite de oliva extravirgem
50 ml de água
Sal
Pimenta-de-macaco a gosto ou pimenta-do-reino

Ilustração de Rita Taraborelli da receita de pesto de salsinha e baru
Ilustração: Rita Taraborelli

 Modo de preparo

  1. Retire a casquinha das castanhas e reserve.
  2. Para preparar o pesto, processe tudo no processador ou triture em um pilão de pedra, ajuste o sal e reserve. Se fizer no liquidificador, acrescente duas pedras de gelo.

Esta receita integra o Flora Comestível do Brasil – Receitas Vegetarianas.
Rita Taraborelli é cozinheira vegetariana, ilustradora e integrante do Levante Slow Food Brasil.
Conheça mais esta publicação acessando o link

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress