Documento síntese do Encontro regional ampliado da rede Slow Food Latinoamérica y el Caribe

O Encontro ocorreu aconteceu em abril deste ano, com o objetivo de orientar o movimento rumo ao próximo Congresso Internacional de 2022.

Este documento tem embasamento no documento político Um chamado urgente à ação coletiva, que define os 3 pilares prioritários de ação do movimento para os próximos anos:

  • a defesa da biodiversidade cultural e biológica
  • a educação, inspiração e mobilização da sociedade civil
  • a incidência política nos setores público e privado

Esperamos que esta ferramenta possa ser de apoio às Comunidades Slow Food nos diferentes países, e certamente será de importante orientação para o Comitê Executivo e o Conselho Internacional Slow Food, que já tiveram acesso aos documentos de todas as regiões do mundo em ocasião do último Conselho Internacional (junho de 2021).

Confira o Documento na íntegra (em espanhol) acessando aqui.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Canjica com baru

Ingredientes 1 copo (americano) de milho para canjica 1 copo (americano) de açúcar 10 colheres (sopa) cheia de leite em pó 2 canelas em pau 4 cravos 2 lascas de casca de...

Pé-de-moleque de baru

Ingredientes 4 xícaras (chá) de amêndoas de baru torradas, sem peles e socadas 1 xícara (chá) de farinha de mandioca passada na peneira 1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ rapadura...

Pesto de baru

Ingredientes 50g de castanha de baru torradas e descascadas 2 maços de manjericão 50g de queijo minas curado ralado ou parmesão azeite de oliva extra virgem sal Como fazer Triture as castanhas...

Brigadeiro de baru

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) baru moído Como fazer Em uma panela leve ao fogo o...