Painéis gráficos do Terra Madre Brasil, por Revelando Ideias

O Terra Madre Brasil contou com a facilitação gráfica da Revelando Ideias.

Conheça um pouco mais dos temas tratados no TMB sobre a visão e posicionamento da rede Slow Food Brasil e nossa rede de parceiros sobre temas ligados à Cultura Alimentar, Educação Alimentar e SAN, Biodiversidade e Incidência Política.

O lindo trabalho, realizado pela dupla Heloísa Bio e Fernando Siniscalchi está disponível abaixo. Clique no título para assistir à atividade correspondente.

Dia 1 – 17/11/2020

Mesa de Abertura


Ferramentas de Reconhecimento do Patrimônio e da Cultura Alimentar


Cultura Alimentar e seus Desdobramentos


Oficina Sensorial pra Toda Família


Oficina do Gosto Bioma Caatinga


Dia 2 – 18/11/2020

Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA): Coprodutores em Ação


Diversidade no Prato: Como Viabilizar Alimentos de Povos Indígenas e Comunidades Locais no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)?


Segurança Alimentar e Nutricional (SAN): Perspectivas Intersetoriais para um Mundo em Mudança


Oficina do Gosto Bioma Pantanal


Oficina do Gosto Aproveitamento Integral dos Alimentos


Oficina do Gosto Bioma Amazônia


Dia 3 – 19/11/2020

Compartilhamento de Experiências das Fortalezas Slow Food na Bahia a parti do Trabalho Coletivo e de Base


Empoderamento de Jovens Indígenas e suas Comunidades para a Defesa e Promoção do Patrimônio Alimentar


Manejo Agroecológico da Sociobiodiversidade


Oficina do Gosto Ecossistema Mata das Araucárias


Oficina do Gosto Bioma Pampa


Oficina do Gosto Cervejas Artesanais Brasileiras


Dia 4 – 20/11/2020

As Comidas de Origem Africana e sua Popularização Fora das Comunidades Quilombolas e Religiosas


Comida de Terreiro


A Resistência das Mulheres Negras: Alimento que Resiste, Alimento que Conecta


Oficina do Gosto Ecossistema Mangue


Oficina do Gosto Cacau e Chocolates de Origem


Oficina do Gosto Universo dos Vinhos Naturais


Dia 5 – 21/11/2020

Diálogos do Terra Madre Brasil – Alimentando Pandemias


Contratempos à Beira-Mar


Alimentação como um Direito: Papel das Escolas e dos Processos Educativos


Diálogos do Terra Madre Brasil – Debaixo do Barro do Chão


Oficina do Gosto Bioma Mata Atlântica


Oficina do Gosto Meis de Abelhas Nativas


Oficina do Gosto da Terra ao Copo: O Mercado de Bebidas Artesanais no Brasil


Dia 6 – 22/11/2020

Diálogos do Terra Madre Brasil – Outros Caminhos Possíveis


Economia Solidária, Turismo de Base Comunitária e Desenvolvimento Territorial


Juventude de Comunidades Tradicionais e Povos Originários entre o Campos e a Cidade


Oficina do Gosto Bioma Cerrado


Oficina do Gosto Queijos Artesanais de Leite Cru


Oficina do Gosto Slow Drinks – Transformando Ingredientes e Biomas


Conheça outros trabalhos do Revelando Ideias pelas mídias sociais:

instagram: @revelandoideias | facebook: @revelandoideias.fg

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

7

Transumância

Date 5 dezembro, 2022
Era uma manhã de domingo nublada, um pouco chuvosa. Final de outubro, outono em Madrid. Algumas das principais ruas do centro da...

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...