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Guilherme e o Queijo Artesanal – Terra Madre Jovem

Terra Madre Jovem – We Feed the Planet

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Guilherme é médico veterinário e produtor de queijo minas artesanal na cidade de São Roque de Minas, uma das principais cidades da Serra da Canastra, berço da nascente do Rio São Francisco.

 

A queijaria da sua família foi a primeira da Serra da Canastra a ser registrada no SISBI – Sistema Brasileiro de Inspeção.

Recentemente o queijo minas artesanal do Capim Canastra foi premiado com medalhas de prata no Mondial Du Fromage, na cidade de Tours na França, sendo o primeiro queijo artesanal brasileiro a conquistar uma premiação internacional. Significando uma verdadeira conquista para todos os produtores que mantém viva essa tradição apesar de todas as dificuldades enfrentadas na produção de queijos artesanais brasileiros.

Guilherme representa o elo jovem de uma tradição queijeira, ele é a quinta geração da família na produção do queijo canastra e não pretende parar tão cedo.

Saiba mais sobre o Terra Madre Jovem e apoie a participação de jovens como o Guilherme :www.wefeedtheplanet.com

Foto: Débora Pereira – SerTãoBras

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