Bolo de jatobá com fubá de milho

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de fubá de milho
  • 1 e ½ copo (americano) de farinha de jatobá
  • 1 copo de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 g de coco ralado para salpicar

Como fazer

Bater o açúcar com o creme de leite e  o ovo. Acrescentar a farinha de jatobá, o fubá de milho e o leite (morno), batendo bem. Juntar o fermento e o sal. Colocar em um tabuleiro ou forma untada com manteiga e enfarinhada, e levar ao forno por 20 minutos, aproximadamente, com temperatura entre 180 e 200°C. Após ficar pronto, salpique o coco ralado sobre o bolo para confeitar.

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...