Foco da edição 2011-2012 da Advanced School in Food Policies and Sustainability será uma análise das políticas alimentares sustentáveis e as formas em que são definidas e articuladas nos diversos Países membros da União Europeia.
A escola, organizada pela Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo (CN), será estruturada como um curso online em inglês de meados de outubro a meados de dezembro de 2011. Depois do curso propriamente dito, durante um mês, de meados de dezembro a meados de janeiro, os alunos deverão realizar uma pesquisa e redigir um trabalho final escrito, cujo foco será uma análise das boas práticas em um dos Estados-membros.
Durante o percurso formativo, os alunos analisarão oito áreas chave das políticas da União Europeia, segundo a perspectiva de implementação e/ou desenvolvimento de políticas alimentares sustentáveis.
As oito áreas temáticas interligadas são:
1. Agricultura e desenvolvimento rural (AGR)
2. Mar e pesca (SEA)
3. Saúde dos consumidores (HEA)
4. Pesquisa e inovação (RES)
5. Mudança climática (CLI)
6. Educação sustentável (EDU)
7. Desenvolvimento e cooperação (DEV)
8. Energia e meio ambiente (ENE)
Há 54 vagas disponíveis e as inscrições ficarão abertas até 15 de setembro de 2011.
Saiba mais: www.unisg.it – [email protected]
Dra. Cinzia Scaffidi (Diretora do Centro de Estudos Slow Food): [email protected]
Prof. Andrea Pieroni (Diretor da Escola): [email protected]