A Semana Slow Food do Convivium Piracicaba-SP contará com vários eventos para comemorar o aniversário de 2 anos da existência do Convivium.
Os eventos acontecerão do dia 23 de maio de 2009 até dia 29 de maio. A semana inicia com a Oficina dos Chefs na Feira que privilegia receitas com taioba, abacate e limão de produtores da Rede de Consumo Responsável da região, segue com a palestra de Gilles Marechal sobre Circuitos Curtos, a exibição do filme "O mundo segundo a Monsanto", a Oficina de Educação do Gosto com alimentos da gastronomia piracicabana e frutas da Mata Atlântica e termina com um Mix Cultural França no Brasil: uma exposição fotográfica e de textos de escritores piracicabanos, danças e música.
Todos os eventos visam difundir a filosofia Slow Food e aproximar a população piracicabana dos conceitos e objetivos do movimento.
Evanilda T. Perissinotto Prospero
Líder do Convivium Slow Food Piracicaba