Quem não aprecia a boa mesa? Apreciar é fácil, mas alguns vão além: botam a mão na massa e criam saborosas receitas. Para quem cultiva essa paixão, o Correio Braziliense criou o Brasília Gourmet . De 15 a 17 de maio, o evento está reunindo os mais renomados chefs de cozinha da cidade, que vão revelar segredos e técnicas culinárias.E, com o intuito de prestigiar novos talentos, o Correio Braziliense lançou um concurso de receitas, que ocorre durante o evento, tendo como tema o Ano da França no Brasil.
O concurso para novos talentos está dividido em três categorias: entrada, prato principal e sobremesa. A primeira parte da seleção foi feita a partir da receita e fotografia do prato, enviadas na inscrição. Os quatro finalistas de cada categoria deverão executar os pratos diante de uma platéia e da comissão julgadora. A inovação será a base para eleger os favoritos.
Os nove finalistas para o concurso de gastronomia Brasília Gourmet 2009 já foram selecionados e já estão prontos para colocar, literalmente, a mão na massa. Dentre eles, estão dois jovens Chefs da rede Terra Madre : Juliana Andrade, que concorre na categoria sobremesa, e Eduardo Lopes, que concorre nas categorias prato principal e sobremesa.
Parabéns Juliana e Eduardo. Estamos todos orgulhosos e torcendo por vocês!
Assista à grande final (entrada gratuita):
15/05/09, das 19 às 21h – ENTRADA
16/05/09, das 19 às 21h – PRATO PRINCIPAL
17/05/09, das 19 às 21h – SOBREMESA
Local: Espaço Cultural Contemporâneo – ECCO
SCN Quadra 3, Bloco C, loja 5 (ao lado do Liberty Mall)
Brasília – DF