Teresa Corção e Margarida Nogueira participam de eventos nos EUA

As chefs Teresa Corção, do restaurante O Navegador (RJ), e Margarida Nogueira, líder do convivium Slow Food Rio, estiveram presentes em um dos eventos mais importantes da gastronomia norte-americana: o 31st Annual Conference of the International Association of CulinaryProfessionals (IACP ), em Denver (EUA). A dupla foi convidada para participar do painel International Models for children´s healthyfutures. O evento aconteceu entre os dias 31 de marçoe 04 de abril, em Denver, no Colorado.

 

O objetivo do debate foi abordar a importância da educação alimentar para crianças e jovens, a fim de evitar problemas futuros à saúde. Os organizadores selecionaram três modelos: um da Noruega, um da Inglaterra e um do Brasil, que é o Instituto Maniva.

 

No último dia 4, as chefs embarcaram para a cidade de São Francisco, na Califórnia. O convivium Slow Food   do estado promoveu uma sessão exclusiva do  documentário “Seu Bené vai para a Itália”, no Delancey Street Theater. O filme, que participou do Festival Internacional de Cinema de Berlim, conta a história de Benedito Batista da Silva, de 60 anos, um pequeno produtor de farinha d´água em Bragança, no Pará.

 

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...