Caminhos para uma alimentação sustentável no Rio de Janeiro

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Objetivos

1. Estabelecer relações com os produtores locais. 2. Proteger o meio ambiente 3. A defesa da biodiversidade. 4. Educar a população local para apreciar melhor as qualidades sensoriais dos alimentos regionais.

Compromissos

Nossas ações: •valorizar a cadeia produtiva •estimular atitudes sustentáveis: • comprar os alimentos de safra; • comprar alimentos agroecológicos ou biodinâmicos • comprar alimentos regionais, • compras de alimentos no comércio local (localvorismo); • consumo das hortaliças tradicionais (hortaliças não convencionais) que são alimentos riquíssimos em nutrientes e compostos funcionais e imunomoduladores; • horta em casa, dependendo do espaço que a pessoa tem e do objetivo, pode confeccionar uma horta com ervas medicinais (farmácia viva) ou uma horta aromática ou de Panc’s. Esta atitude irá impactar no custo, pois, substitui o que a pessoa comprava antes e passa a colher na sua horta; • gestão dos resíduos orgânicos da cozinha – que podem servir para compostagem para sua própria horta ou no seu paisagismo. Impacto ambiental importante porque realimenta a sua própria horta e pode proporcionar retorno financeiro. - Faremos encontros on line a cada 45 dias para organizarmos a agenda trimestral das atividades. - As atividade serão organizadas da seguinte forma: - Palestra on line mensal sobre a temática: alimentação e nutrição sustentável. - Propostas de conteúdos educativos para divulgação nas redes sociais - Entrevista mensal sobre a temática com especialistas - Visitas mensais aos produtores locais - Atividades sobre alimentação infantil

Porta-voz e representantes

Porta-voz: Noadia Lobão | Coordenadores: Ci Ferreira, Sara Cristine, Giulia Fragni, Hermeto Didonet e Roberto Marcílio

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