Slow Fish Brasil

Uma Campanha do Slow Food para conhecer os oceanos

O peixe é uma questão complicada. Imerso nas águas, e portanto, invisível é um patrimônio difícil de estudar e conhecer.

Em que condições se encontram os (nossos) mares? Quais espécies de peixe estão ameaçadas? Podemos influenciar o mercado? Devemos parar de consumir peixe?

Há anos o Slow Food se ocupa destas questões. A associação sensibiliza os amantes dos peixes através da campanha Slow Fish e organiza eventos em benefício das comunidades de pesca artesanal e responsável. Os sócios da nossa rede organizam em todo o mundo inúmeras iniciativas locais. Aqui no Brasil, estamos lançando o Desafio Slow Fish, para promover o consumo responsável de peixes no período da quaresma, veja aqui como participar!

Clique para ver a nova seção do site e conheça temas para a reflexão e subsídios para quem gostaria de consumir pescados de forma consciente, boa e responsável. Descubra e ajude a divulgar o Slow Fish!

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Bolinhos de umbu

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri) ¼ de xícara de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu ou...

Marshmallow de umbu

Ingredientes 1 xícara de geleia de umbu 2 claras Como fazer Coloque a geleia numa panela e leve ao fogo baixo só até ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em...

Geleia de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal ½ litro de água suco de 1 limão Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a...

Doce de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a polpa do caroço. Dissolva o açúcar na polpa...