Documento síntese do Encontro regional ampliado da rede Slow Food Latinoamérica y el Caribe

O Encontro ocorreu aconteceu em abril deste ano, com o objetivo de orientar o movimento rumo ao próximo Congresso Internacional de 2022.

Este documento tem embasamento no documento político Um chamado urgente à ação coletiva, que define os 3 pilares prioritários de ação do movimento para os próximos anos:

  • a defesa da biodiversidade cultural e biológica
  • a educação, inspiração e mobilização da sociedade civil
  • a incidência política nos setores público e privado

Esperamos que esta ferramenta possa ser de apoio às Comunidades Slow Food nos diferentes países, e certamente será de importante orientação para o Comitê Executivo e o Conselho Internacional Slow Food, que já tiveram acesso aos documentos de todas as regiões do mundo em ocasião do último Conselho Internacional (junho de 2021).

Confira o Documento na íntegra (em espanhol) acessando aqui.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Bolinhos de umbu

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri) ¼ de xícara de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu ou...

Marshmallow de umbu

Ingredientes 1 xícara de geleia de umbu 2 claras Como fazer Coloque a geleia numa panela e leve ao fogo baixo só até ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em...

Geleia de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal ½ litro de água suco de 1 limão Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a...

Doce de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a polpa do caroço. Dissolva o açúcar na polpa...