atividade-rio-zona-norte-feira-organica-tijuca-ecogastronomia

Ecogastronomia marca presença da Semana dos Alimentos Orgânicos

A Semana dos Alimentos Orgânicos é comemorado em todo o país, entre os dias 25 e 31 de maio de 2015.  O evento foi criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com o objetivo de promover, divulgar e estimular o consumo dos produtos orgânicos e seus benefícios nutricionais, ambientais e sociais.

Neste ano, a ecogastronomia marcou presença na Semana dos Alimentos Orgânicos. Neste sábado o convivium Rio Zona Norte apresentou alimentos da estação pouco conhecidos e receitas na Feira Orgânica da Tijuca .

As preparações foram pensadas para atender a necessidade atual de conciliar praticidade, sabor, alimentação saudável, alimentos da estação gerando o mínimo possível de desperdício.

Utilizamos talos  que normalmente seriam descartados mas que são muitos saborosos e nutritivos. Também entrou no cardápio plantas alimentícias não convencionais, as famosas PANC’s, muito utilizadas no interior do país como a taioba e ora-pró-nóbis tão típicas da cozinha mineira.

Foi feita uma demonstração dos alimentos, como fazer  as receitas seguida de degustação.

As receitas do dia foram: pastinha de beterraba utilizando o alimento integralmemte, Tabule Mineiro com taioba e ora-pró-nobis e Salada de Couve de Brócolis com vinagrete de banana d’agua.

Estes alimentos estão disponíveis nesta época do ano e que por desconhecimento do público em geral em como comer/preparar são menos vendidos ou até descartados pelo produtores. Clique aqui e confira as receitas das preparações servidas.

A reação do público foi a melhor possível, adorando a iniciativa , as preparações e aumentando as vendas dos produtores! Ficamos felizes em participar de uma maneira tão positiva.

A Feira da Tijuca acontece todos os sábados, na Praça Xavier de Brito e faz parte do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas – Essência Vital.

atividade-rio-zona-norte-feira-organica-tijuca-ecogastronomia atividade-rio-zona-norte-feira-organica-tijuca-3 atividade-rio-zona-norte-feira-organica-tijuca2 atividade-rio-zona-norte-feira-organica-tijuca

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...