Slow Fish Brasil

Uma Campanha do Slow Food para conhecer os oceanos

O peixe é uma questão complicada. Imerso nas águas, e portanto, invisível é um patrimônio difícil de estudar e conhecer.

Em que condições se encontram os (nossos) mares? Quais espécies de peixe estão ameaçadas? Podemos influenciar o mercado? Devemos parar de consumir peixe?

Há anos o Slow Food se ocupa destas questões. A associação sensibiliza os amantes dos peixes através da campanha Slow Fish e organiza eventos em benefício das comunidades de pesca artesanal e responsável. Os sócios da nossa rede organizam em todo o mundo inúmeras iniciativas locais. Aqui no Brasil, estamos lançando o Desafio Slow Fish, para promover o consumo responsável de peixes no período da quaresma, veja aqui como participar!

Clique para ver a nova seção do site e conheça temas para a reflexão e subsídios para quem gostaria de consumir pescados de forma consciente, boa e responsável. Descubra e ajude a divulgar o Slow Fish!

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Paçoca de macaúba

Ingredientes amêndoa do coco da macaúba farinha de mandioca açúcar, rapadura ou sal Como fazer Quebre os cocos maduros retirando as amêndoas. Soque as amêndoas no pilão até que elas se tornem...

Sorvete de macaúba

ngredientes polpa de 24 macaúbas 2 litros de leite 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de liga de sorvete açúcar a gosto Como fazer Coloque a polpa de macaúba no...

Pão de macaúba

Ingredientes 150g de farinha de macaúba peneirada 40g de fermento para pão 1 colher (sobremesa) de açúcar 200ml de leite 2 colheres (sopa) manteiga sal 2 ovos 3 xícaras de farinha de...