Entre os dias 15 e 18 de setembro, acontece em Pirenópolis (Goiás) a segunda edição do Slow Filme – Festival Internacional de Cinema e Alimentação. O site com a programação de filmes e a programação paralela já está no ar: http://www.slowfilme.com.br/
O Slow Food Pirenópolis, o Slow Food Cerrado e o Slow Food Campo Lindo Batatais estão colaborando com a equipe do Slow Filme, principalmente na organização das atividades paralelas.
Dentre os filmes, todos ótimos, é importante destacar o "Mulheres da Terra" de Márcia Paraíso, que mostra mulheres do Movimento das Mulheres Camponesas, e o "A Horta do Seu Geraldo", que fica ali mesmo em Pirenópolis e é linda (e cheia de alimentos deliciosos).
Nas atividades paralelas, os 3 convivia estão diretamente envolvidos na organização das seguintes atividades:
15 de Setembro – Quinta-Feira
VISITA À FEIRA AGROECOLÓGICA
Realizada só às quintas-feiras, das 16h às 20h. Ocasião para conhecer a produção de frutas e hortaliças orgânicas, feita por produtores locais, beneficiários da Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS).
Local: Praça do Pequizeiro, Vila Matutina (próximo ao Batalhão dos Bombeiros)
OFICINAS SENSORIAIS
Atividades lúdico-educativas desenvolvidas com os participantes do festival e nas escolas, estimulando os sentidos para degustação de alimentos bons, limpos e justos.
16 de Setembro – Sexta-Feira
DEGUSTANDO O CERRADO
Debate sobre os produtos do cerrado com produtores e especialistas, seguido de coquetel com frutos do cerrado elaborado por alunos do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Estadual de Goiás – UEG – Unidade Pirenópolis.
Horário: 9h30min
Local: Auditório da UEG
Valor: R$ 15,00
Reservas: (61) 8157.9333 ou [email protected]
JANTAR ITALIANO COM FRANCISCO ANSILIERO
Com renda revertida para participação de produtores no 1º Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil, (Fortaleza, de 23 a 25 de novembro).
Horário: 22h
Local: Restaurante Empório do Cerrado
Valor: R$ 65,00
Reservas: (62) 3331.3094, com Magda, ou pelo email [email protected].
17 de Setembro – Sábado
FARINHADA NA FAZENDA CUSTÓDIO SANTOS*
A proposta é participar da produção artesanal de farinha de mandioca, valorizando a atividade dos produtores rurais e destacando a importância e a riqueza deste alimento. Um almoço com produtos agroecológicos encerra a atividade.
* Na comunidade do Caxambu, que integra a Fortaleza Slow Food do Baru
Horário: 8h30min
Local: Fazenda Custódio Santos, a 25 km de Pirenópolis.
Valor por pessoa, incluindo transporte: R$ 40,00
Número máximo de 25 participantes
Reservas: (62) 3331.1388/(62) 8142.0369 ou e-mail [email protected]
18 de Setembro – Domingo
APRENDENDO COM SEU GERALDO
Visita à chácara Mar e Guerra para conhecer o trabalho realizado por seu Geraldo Veiga, personagem de filme inédito que será exibido na noite de abertura do festival. O passeio inclui um menu degustação com os produtos do local.
Horário: 10h
Local : Chácara Mar e Guerra (a 1 km do trevo de Pirenópolis)
Valor: R$ 20,00 por pessoa
Reservas: (62) 3331.2576 ou [email protected]
Na primeira edição do Slow Filme estes 3 convivia também se juntaram, sob a coordenação do Fulvio (Slow Food Campolindo Batatais), para realizar as oficinas sensoriais. Vejam algumas fotos e um relato.
Participe e apóie na divulgação!