Bom, Limpo e Justo? Slow Food Cerrado na X Semana de Extensão da UnB

O Slow Food Cerrado participa da X Semana de Extensão da UnB, em uma discussão sobre os princípios do Movimento Slow Food: Bom, Limpo e Justo. O debate é promovido pela UnB – Campus Planaltina, e contará com a presença de acadêmicos desta Universidade e representantes locais do Slow Food. O evento é aberto ao público, e as inscrições podem ser feitas com antecedência pelo site, ou na hora (se ainda houverem vagas). A UnB irá emitir certificados para os participantes. Veja a programação:

Bom, Limpo e Justo? A Ecogastronomia e os Princípios do Slow Food em Debate

Coordenadora: Janaína Deane de Abreu Sá Diniz – Faculdade de Planaltina (FUP/UnB)

Debatedores:

  • Roberta Sá – Cientista de Alimentos, líder do Slow Food Cerrado:  a história, estrutura e os princípios do Slow Food
  • Mônica Nogueira – Antropóloga: O que significa o Bom?
  • Flávio Costa – Agrônomo: O que significa o Limpo?
  • Ricardo Neder – Sociólogo: O que significa o Justo?

Data: 10 de Novembro de 2010

Horário: 19h30 – 21h30

Local: Livraria Cultura – CasaPark Shopping Center – SGCV – Sul, Lote 22 – Loja 4-A CEP 71215-100 – Zona Industrial – Guará – DF

Além do debate, durante a X Semana de Extensão da UnB acontecem também duas oficinas de “Aproveitamento Alimentar de Frutos do Cerrado”, apresentadas pelo grupo de pesquisa coordenado pela Prof. Janaína Diniz. As oficinas serão no Colégio Agrícola, na terça-feira (9/11) e na quinta-feira (11/10), de 14h às 17h. As vagas são limitadas.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Bolinhos de umbu

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri) ¼ de xícara de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu ou...

Marshmallow de umbu

Ingredientes 1 xícara de geleia de umbu 2 claras Como fazer Coloque a geleia numa panela e leve ao fogo baixo só até ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em...

Geleia de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal ½ litro de água suco de 1 limão Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a...

Doce de umbu

Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a polpa do caroço. Dissolva o açúcar na polpa...