Slow Food
Campo Lindo Batatais
É feliz em convidar todos vocês para primeira
Slow Degustação na Estação
Para compartilhar o prazer de almoçar juntos.
Degustar receitas caseiras, preparadas com carinho, amor e criatividade pelos próprios convidados.
Produtos artesanais, alimentos locais e sazonais serão protagonistas da nossa degustação, respeitando o lema do Slow Food – Bom, Limpo, Justo.
Bom pelo paladar, fresco e saboroso; cultivado de maneira limpa, sem prejudicar nossa saúde, o meio ambiente e o bem estar dos animais; os produtores locais devem receber o preço justo pelo trabalho deles.
O encontro visa também a sensibilizar sobre a importância de eventos com a mínima produção de resíduos.
Por isso, cada Slow Degustador se comprometerá em levar:
– prato e talheres pessoais
– caneca ou copo ou taça individual
O que levar:
Uma receita caseira (que pode ser uma entrada, um prato principal, uma salada, uma torta, um bolo, uma sobremesa, um suco com fruta ou verdura do nosso território/bioclima).
O que vai ganhar:
Um júri "altamente especializado" julgará e premiará os primeiros três pratos
Bons, Limpos e Justos.
1° lugar: Avental Slow Food Campo Lindo Batatais
2° lugar: Almanaque Slow Food
3° lugar: Amizade, carinho e estima de todos os participantes
Quando:
Domingo, dia 22 de agosto 2010.
A que hora:
Ao meio-dia, hora local.
Onde:
Estação Cultura de Batatais.
Depois da comilança para digerir assistiremos a dois curtas:
– Gente de Terra Madre (Terra Madre People) – 20 min.
– A historia da Mercearia Paraopeba em Itabirito (MG) – 7 min.