No próximo dia 22 de julho, terça-feira, o Convivium São Paulo promove junto com a Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV-SP) um jantar de comida brasileira harmonizado com vinhos biodinâmicos e orgânicos escolhidos pelo especialista Edecio Armbruster, diretor sócio-cultural da Sociedade e membro do Movimento. O cardápio, comentado pela líder do Convivium Cenia Salles e assinado pelo chef Newton Figueiredo, privilegiará ingredientes orgânicos, preparações regionais e produtos protegidos pela Fortaleza Slow.
Confira o cardápio e os vinhos escolhidos:
Menu
- Entrada: Legumes grelhados com queijo coalho e farinha ovinha de Uarini ao néctar de abelhas nativas
- Prato principal: Escondidinho de mandioca e mangarito com carne seca
- Acompanhamento: Arroz vermelho com crocante de licuri
- Sobremesas: Creme de cupuaçu e doce de umbu
Rótulos
- Avondale Sauvignon Blanc 2006 – África do Sul
- Iphöfer Kronsberg Silvaner Kabinett trocken 2005 -Francônia, Alemanha
- Crozes-Hermitage Les Meysonniers 2006 – Rhône, França
- Ijalba Múrice Crianza 2003 – Rioja, Espanha
- Wachenheimer Rechbächel Riesling Auslese – Palatinado, Alemanha
Serviço
- Quando: 22 de julho, terça-feira
- Quanto: R$ 70,00 para sócios e imprensa; R$ 100,00 para não-sócios
- Onde: SBAV-SP – Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 2586
- Confirmação até sexta-feira, dia 18/07: (11) 3814-7905, com Nelson
- Outras informações: www.sbav-sp.com.br