.

Bem vind@ ao site do Slow Food Brasil!
Conheça e apoie o trabalho da Associação, confira as novidades da rede e junte-se ao movimento!

Novidades e destaques

+ ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Terra: a mãe de todas as lutas

Democratizar o acesso à terra e ao alimento bom, limpo e justo é dar condições à vida Confluindo com o mês de visibilidade às lutas dos povos originários, em abril, iniciaram as atividades presenciais do projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará”. A abertura oficial aconteceu na região do Sertão dos…

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um jeito de resumir o trabalho da Angélica apresentá-la assim porque, na verdade, ela sabe definir melhor a natureza do…

+ ÚLTIMAS NOTÍCIAS

+ ATIVIDADES & BIBLIOTECA

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022)

texto originalmente publicado no site da Campanha Permanente contra so Agrotóxicos e pela Vida Inscreva os dados da sua organização para constar na assinatura do manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022). Este documento será protocolado no…
Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas…

ATIVIDADES & BIBLIOTECA

+ ARCA DO GOSTO

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Mel de abelha Munduri

Nomes populares: “manduri”, “papa-terra”, “uruçu-mirim” ou “rajada”. A Melípona asilvai é uma abelha sem ferrão que habita naturalmente na região semiárida do Brasil, considerada endêmica deste ecossistema. A abelha munduri tem registro de ocorrência em Alagoas, Bahia, Ceará,…

Cajuí

Também conhecido como cajuzinho do Cerrado ou cajuzinho do mato, esse fruto tem grande incidência no Cerrado. Entretanto, com o desmatamento cada vez maior desse bioma, corre risco de desaparecer antes mesmo de que estudos mais aprofundados sobre…

+ ARCA DO GOSTO

Conheça e ajude a salvar os alimentos da biodiversidade brasileira.

Grumixama

WhatsApp Image 2018 12 15 at 19.38.54

Conheça, divulgue, participe.
Faça parte do Movimento!