Educação do Gosto / Feiras gastronômicas / Educação nas Escolas (frutas locais da Mata Atlântica / Participação em congressos, seminários, palestras e outros / Capacitação aos produtores na área ambiental, gastronômica e cultural.
Objetivos
Objetivos da comunidade: Educar com Alimentos - Pratica, Reflexões e Receitas Culinárias.
União entre produtores, pescadores, artesões e agricultores familiares, para troca de conhecimentos, experiências e fortalecimento do grupo.
Praticar os fundamentos Slow Food: o alimento de ser Bom, Limpo e Justo.
Divulgar frutos nativos, levando conhecimento do bioma Mata Atlântica, e promover comercio justo.
Transmissão de culturas entre gerações, com resgate da memória afetiva, preservando desde a natureza, receitas e costumes. Além disso, valorizando a gastronomia local.
Sustentabilidade e Diversidade – Educação Ambiental.
Turismo local: econômico, social e cultural.
Compromissos
Atividades:
Feiras gastronômicas.
Orientação escolar do fruto local (Mata Atlântica).
Participação e divulgação em congressos, seminários, palestras e outros.
Capacitação aos produtores na área ambiental, gastronômica e cultural.
Em rede com
Fortalezas Slow Food / Arca do Gosto
Porta-voz e representantes
Porta-voz: Ana Maria Ruiz Tomazoni | Antonio Chiarlitti, Claudia Hirota, Shigueo Iiyama, Gislene Rocha, Hermes Tomazoni
Nosso site utiliza cookies para garantir mais segurança e uma navegação mais rápida para você. Se você concorda, é só continuar a navegar!OkPolítica de privacidade