Grande ABC-SP pela Educação Alimentar

Comunidades // Sudeste // São Paulo

Temas e atuação

Educação do Gosto / Feiras gastronômicas / Educação nas Escolas (frutas locais da Mata Atlântica / Participação em congressos, seminários, palestras e outros / Capacitação aos produtores na área ambiental, gastronômica e cultural.

Objetivos

Objetivos da comunidade: Educar com Alimentos - Pratica, Reflexões e Receitas Culinárias.

  1. União entre produtores, pescadores, artesões e agricultores familiares, para troca de conhecimentos, experiências e fortalecimento do grupo.
  2. Praticar os fundamentos Slow Food: o alimento de ser Bom, Limpo e Justo.
  3. Divulgar frutos nativos, levando conhecimento do bioma Mata Atlântica, e promover comercio justo.
  4. Transmissão de culturas entre gerações, com resgate da memória afetiva, preservando desde a natureza, receitas e costumes. Além disso, valorizando a gastronomia local.
  5. Sustentabilidade e Diversidade – Educação Ambiental.
  6. Turismo local: econômico, social e cultural.

Compromissos

Atividades:

  1. Feiras gastronômicas.
  2. Orientação escolar do fruto local (Mata Atlântica).
  3. Participação e divulgação em congressos, seminários, palestras e outros.
  4. Capacitação aos produtores na área ambiental, gastronômica e cultural.

Em rede com

Fortalezas Slow Food / Arca do Gosto

Porta-voz e representantes

Porta-voz: Ana Maria Ruiz Tomazoni | Antonio Chiarlitti, Claudia Hirota, Shigueo Iiyama, Gislene Rocha, Hermes Tomazoni

Outras Comunidades