Canjinjin by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Pajuaru by alantygel Pajuaru é uma bebida alcoólica fermentada preparada por um longo processamento (de pelo menos uma semana) de um tipo específico de mandioca brava manejada pelos índios Ticuna do alto Solimões (AM). Apesar da presente candidatura descrever o Pajuaru dos Ticuna, vale a ressalva de que existem referências à prática (possivelmente abandonada) de preparo do Pajuaru […]
Tarubá by Slow Food Brasil O tarubá é uma bebida leitosa preparada à base de mandioca, mais uma tradição dos povos indígenas da Amazônia. Possui aroma agradável e sabor levemente adocicado, e não tem relação com nenhum outro tipo de bebida conhecida.Hoje em dia pode ser encontrado à venda quase que unicamente em feiras do interior do Pará. Preparar o […]
Aluá by Slow Food Brasil Aluá é uma bebida fermentada, preparada com milho ou abacaxi, que pode ser adoçada com rapadura ou açúcar mascavo. Tanto a origem do produto quanto a etimologia da palavra geram controversas, uma vez que existem preparações similares entre os povos africanos e indígenas brasileiros, assim como no continente europeu e asiático. A África possuiu um […]