Farinha de Batata Doce Krahô by alantygel A farinha de batata doce, produzida pelos índios Krahô (vencedores do Prêmio Slow Food pela Biodiversidadeem 2003) no nordeste do estado de Tocantins, é considerada pelos antropólogos uma herança cultural extraordinária, com técnicas tradicionais de produção. A batata doce é um produto ligado a vários rituais Krahô, e a qualidade da farinha, do ponto de […]
Arroz Vermelho by Slow Food Brasil Sobre o Arroz Vermelho O arroz vermelho foi introduzido no Brasil pelos portugueses, no século XVI, na então Capitania de Ilhéus, atualmente Estado da Bahia. Ali ele não chegou a prosperar, mas teve grande aceitação no Maranhão nos dois séculos seguintes. Em 1772, por determinação da Coroa de Portugal, que só tinha interesse na produção […]
Waraná Sateré-Mawé by Glenn Este produto faz parte do projeto Fortalezas. Para saber mais sobre o Guaraná Nativo Sateré-Mawé e sobre as ações realizadas para sua conservação, clique aqui. Apoios