Festival de Arroz Doce!
por Ana TomazoniTexto publicado originalmente no Portal do Envelhecimento O arroz doce é uma receita tradicional, versátil e apreciada em diferentes povos; presente em festas juninas, julinas e celebrações familiares. Nas estações outono e inverno, as mais frias do ano, lembramos alguns…
Caldos e sopas com mandioca
Receita por Ana Tomazoni Nada melhor do que uma sopa (caldo) bem quente à noite, principalmente se estiver frio. Poucas pessoas tem o habito de engrossar o caldo e sopas. A época é bem oportuna devido recente comemoração, por isso, nossa dica…
Gorduras boas na alimentação: quais são, por que fazem bem e como
Por Ana TomazoniTexto publicado originalmente no Portal do Envelhecimento Consumir gorduras boas em todas as fases da vida, especialmente na velhice, é fundamental, pois elas fortalecem nosso sistema imunológico. Hoje queremos conversar especialmente com você e propor um desafio ao seu paladar:…
Bolo de Abacate e Cambuci: Gorduras do Bem!
Receita por Ana Tomazoni https://www.youtube.com/watch?v=sa_OSbYwGDg Ingredientes – 1 abacate maduro ou avocado, a polpa amassada – 1xicara de chá- 2 Frutos Cambuci sem pele – 1 xícara de açúcar demerara – 3 ovos ( claras em neve) – 1/4 xícara de azeite de…
BANQUETE DA LIBERDADE – uma escrita para alimentar a luta
Por Bruna Crioula Dia 13 de maio. Para muitos, o dia da abolição da escravatura no Brasil. Para nós, que herdamos na pele e na memória os resquícios dessa falsa liberdade, é um dia de denúncia, reflexão e, sobretudo, resistência. Não se…
Dia da mandioca!
por Ana Tomazonitexto publicado originalmente no blog Sabor & Saber No mês de abril, no Brasil, a gastronomia tem muitas celebrações especiais. Dentre elas, a “Rainha do Brasil’, a mandioca, como já falamos em textos anteriores. Exatamente no dia 22 de abril…
Button

Se você faz parte de uma comunidade, você pode enviar as novidades e notícias para o referente do seu grupo. Se ainda não participa, inscreva-se e procure a Comunidade mais próxima de você!