Guia Prático para Organizar uma Disco Xepa

Convite: Disco Xepa Day

Guia Prático para Organizar uma Disco Xepa

Todos que já participaram de uma Disco Xepa conhecem o potencial que essa ação tem tanto para conscientizar contra o desperdício alimentar. Como ela é um evento que sempre deu muito certo no Brasil e que já está amplamente difundida nos convívios, pensamos em aproveitar a Semana Mundial do Meio Ambiente (que ocorre entre os dias 30 de maio e 5 de junho) para dar início a um projeto que já foi pensado por mais de uma pessoa da rede: realizar várias Disco Xepas simultâneas por todo o país. A ideia é mostrar uma maior sincronia entre todo o Slow Food Brasil e causar ainda mais impacto na luta contra o desperdício alimentar.

Assim, em nome da Rede Jovem do Slow Food Brasil, gostaríamos de convidar a todos a participarem do projeto “Disco Xepa Day”, participando e/ou organizando sua Disco Xepa no dia 04/06 .

Frisamos que a ideia não é fazer Disco Xepas monumentais em cada lugar, mas sim promover o máximo de integração possível entre a Rede a partir de eventos que estejam ao alcance de cada convívio ou pessoa que deseje participar.

E para ninguém ter uma desculpa, organizamos esse pequeno guia prático ilustrado, que dá um passo-a-passo básico do que é preciso para e como organizar uma Disco Xepa: http://slowfoodbrasil.com/publicacoes/1075-guia-pratico-disco-xepa

 

Conforme formos nos aproximando da data, passaremos mais algumas coisas para auxiliar no evento, como um selo para o Disco Xepa Day e algumas ideias para divulgar a ação 🙂

 

Vamos agitar as panelas contra o desperdício alimentar!

Assinado,

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...