Fundador do movimento Slow Food dará palestra na UFRJ

Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, estará na UFRJ no próximo dia 26, às 10h, realizando palestra com o título “O papel central do alimento para uma nova política”. O evento será no bloco G do Centro de Tecnologia da UFRJ, localizado na Cidade Universitária – Ilha do Fundão.

Criada em 1989, a Slow Food é uma organização internacional sem fins lucrativos presente em 150 países, que trabalha para “promover a alimentação como portadora de prazer, cultura e identidade, respeitando as tradições locais e territórios”. A partir de suas ideias, foi fundada a primeira Universidade de Ciências Gastronômicas, a rede do “Terra Madre” e, em Turim (Itália), o “Salone Internazionale Del Gusto”.  Carlo Petrini destaca-se, ainda, por ter lançado, no Brasil, o livro “Slow Food – princípios da nova gastronomia”.

O evento, que conta com a  parceria da Feira Agroecológica (UFRJ) e da Agência UFRJ de Inovação, é uma realização da COPPE (UFRJ), juntamente com o Slow Food, Programa de Engenharia de Produção e o Laboratório de Tecnologia e Desenvolvimento Social. Para maiores informações, basta enviar uma mensagem ao e-mail desis@pep.ufrj.br

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

sociobio Amazônia no Acre

Reunião na Terra Indígena Katukina-Kaxinawá em Cruzeiro do Sul, Acre, sobre o edital da alimentação escolar para povos e comunidades tradicionais.

Projeto Sociobiodiversidade Amazônica no Acre: desenvolvimento do programa nacional de alimentação escolar (PNAE) para povos indígenas e comunidades tradicionais

Date 29 setembro, 2022
Foto: Reunião na Terra Indígena Katukina-Kaxinawá em Cruzeiro do Sul, Acre, sobre o edital da alimentação escolar para povos e comunidades tradicionais....