Food Film Festival 2012

A rede de jovens do Slow Food está sempre em movimento, até quando se fala em cinema… 

Depois do grande sucesso da primeira edição de 2011, de 16 a 18 de março deste ano, volta a Amsterdã (no Studio/K) o Food Film festival, um festival de cinema organizado pela rede jovem do Slow Food (Youth Food Movement). 

Em cartaz vários filmes sobre cozinha, além de diversas oficinas sobre gastronomia, um programa musical, uma feira rural e um programa de arte & design. Food for Change será a palavra de ordem deste ano, segundo a filosofia do tema promovido pelo Salone del Gusto e pelo Terra Madre de 2012, com a convicção de que uma atitude mais responsável e positiva com a comida é o primeiro passo para uma produção mais sustentável. Foco do evento será a tentativa de encurtar distância entre campo e cidade, pois no futuro isto será imprescindível. O consumo local e sazonal deve tornar-se um hábito virtuoso. 

Haverá também um restaurante, onde jovens chefs prepararão refeições sustentáveis com produtos sazonais, utilizando matérias-primas locais, transformando a teoria em prática saborosíssima. 

O programa prevê um total de mais de 20 filmes, 12 oficinas e 7 eventos especiais. 

Saiba mais, clique aqui

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Segredo do Cerrado

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher de manteiga 1 lata (medida do leite condensado) de baru torrado sem pele Como fazer Em uma panela, em fogo baixo, colocar a manteiga...

Paçoca de baru

Ingredientes 500g de castanha de baru torrada, sem casca e triturada 250g de açúcar cristal 1 colher (chá) de sal 150g de farinha de mandioca torrada Como fazer Bater tudo no liquidificador...

Cookies de baru

Ingredientes 250g de farinha de trigo 2 tabletes (100g) de margarina derretida 2 ovos 75g de açúcar comum 75g de açúcar mascavo 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1 colher...

Amuse bouche (pasta) de baru

Ingredientes 150g de queijo gorgonzola 80g de creme de leite 100g de baru Como fazer Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em torradinhas, massa, carnes ou em pedaços de pera. Fonte: BARBOSA-SILVA,...