Food Film Festival 2012

A rede de jovens do Slow Food está sempre em movimento, até quando se fala em cinema… 

Depois do grande sucesso da primeira edição de 2011, de 16 a 18 de março deste ano, volta a Amsterdã (no Studio/K) o Food Film festival, um festival de cinema organizado pela rede jovem do Slow Food (Youth Food Movement). 

Em cartaz vários filmes sobre cozinha, além de diversas oficinas sobre gastronomia, um programa musical, uma feira rural e um programa de arte & design. Food for Change será a palavra de ordem deste ano, segundo a filosofia do tema promovido pelo Salone del Gusto e pelo Terra Madre de 2012, com a convicção de que uma atitude mais responsável e positiva com a comida é o primeiro passo para uma produção mais sustentável. Foco do evento será a tentativa de encurtar distância entre campo e cidade, pois no futuro isto será imprescindível. O consumo local e sazonal deve tornar-se um hábito virtuoso. 

Haverá também um restaurante, onde jovens chefs prepararão refeições sustentáveis com produtos sazonais, utilizando matérias-primas locais, transformando a teoria em prática saborosíssima. 

O programa prevê um total de mais de 20 filmes, 12 oficinas e 7 eventos especiais. 

Saiba mais, clique aqui

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Cocada de licuri

Ingredientes 400g de açúcar 100g de coco licuri 1 copo de água Como fazer Faça um caramelo com o açúcar, junte o coco batido no liquidificador e a água e leve ao...

Licor de coquinho-azedo

Ingredientes 200g de coquinho azedo 1 garrafa (600 ml) de cachaça 2 copos (americano) de água 4 copos (americano) de açúcar Como fazer Fazer pequenos cortes nos coquinhos e colocá-los em um...

Crocante de coquinho-azedo

Ingredientes 2 colheres (sopa) de açúcar 20 amêndoas de coquinho-azedo Como fazer Pique as amêndoas de coquinho-azedo em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar no ponto de caramelo,...