Food Film Festival 2012

A rede de jovens do Slow Food está sempre em movimento, até quando se fala em cinema… 

Depois do grande sucesso da primeira edição de 2011, de 16 a 18 de março deste ano, volta a Amsterdã (no Studio/K) o Food Film festival, um festival de cinema organizado pela rede jovem do Slow Food (Youth Food Movement). 

Em cartaz vários filmes sobre cozinha, além de diversas oficinas sobre gastronomia, um programa musical, uma feira rural e um programa de arte & design. Food for Change será a palavra de ordem deste ano, segundo a filosofia do tema promovido pelo Salone del Gusto e pelo Terra Madre de 2012, com a convicção de que uma atitude mais responsável e positiva com a comida é o primeiro passo para uma produção mais sustentável. Foco do evento será a tentativa de encurtar distância entre campo e cidade, pois no futuro isto será imprescindível. O consumo local e sazonal deve tornar-se um hábito virtuoso. 

Haverá também um restaurante, onde jovens chefs prepararão refeições sustentáveis com produtos sazonais, utilizando matérias-primas locais, transformando a teoria em prática saborosíssima. 

O programa prevê um total de mais de 20 filmes, 12 oficinas e 7 eventos especiais. 

Saiba mais, clique aqui

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Paçoca de macaúba

Ingredientes amêndoa do coco da macaúba farinha de mandioca açúcar, rapadura ou sal Como fazer Quebre os cocos maduros retirando as amêndoas. Soque as amêndoas no pilão até que elas se tornem...

Sorvete de macaúba

ngredientes polpa de 24 macaúbas 2 litros de leite 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de liga de sorvete açúcar a gosto Como fazer Coloque a polpa de macaúba no...

Pão de macaúba

Ingredientes 150g de farinha de macaúba peneirada 40g de fermento para pão 1 colher (sobremesa) de açúcar 200ml de leite 2 colheres (sopa) manteiga sal 2 ovos 3 xícaras de farinha de...