Os dois maiores eventos mundiais do Slow Food

Salone del Gusto e Terra Madre 2010

Comida +/= territórios, uma nova geografia do planeta

Os dois maiores eventos realizado pelo Slow Food acontecem em Turim (Itália) do dia 21 a 25 de Outubro de 2010:

Os dois eventos bienais representam um momento único e interligado.

O Salone del Gusto é uma vitrine da produção enogastronômica artesanal e de qualidade, forte na sua conotação didática, de sensibilização e debates. Em paralelo, acontece o evento Terra Madre que reúne todos os atores da cadeia agroalimentar de 150 países, comprometidos em defender e promover modos de produção que respeitam o meio-ambiente, atentos aos recursos naturais do planeta, à conservação da biodiversidade e justiça social. Somente no Terra Madre estarão reunidas cerca de 7mil pessoas, entre pequenos produtores, agricultores, pescadores artesanais, cozinheiros, pesquisadores e ativistas do Slow Food.

» Clique e saiba mais 

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

revolta_dos_males

A revolta dos malês e a comida baiana

Date 24 janeiro, 2023
por Patrícia Nicolau e Ednilson Andrade, integrantes do coletivo Antirracismo Slow Food A revolta constituída de quase 600 homens, majoritariamente muçulmanos e...