Salone del Gusto e Terra Madre 2010

Comida +/= territórios, uma nova geografia do planeta

Os dois maiores eventos realizado pelo Slow Food acontecem em Turim (Itália) do dia 21 a 25 de Outubro de 2010:

Os dois eventos bienais representam um momento único e interligado.

O Salone del Gusto é uma vitrine da produção enogastronômica artesanal e de qualidade, forte na sua conotação didática, de sensibilização e debates. Em paralelo, acontece o evento Terra Madre que reúne todos os atores da cadeia agroalimentar de 150 países, comprometidos em defender e promover modos de produção que respeitam o meio-ambiente, atentos aos recursos naturais do planeta, à conservação da biodiversidade e justiça social. Somente no Terra Madre estarão reunidas cerca de 7mil pessoas, entre pequenos produtores, agricultores, pescadores artesanais, cozinheiros, pesquisadores e ativistas do Slow Food.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...