Convivium São Paulo e SBAV-SP promovem jantar de harmonização

No próximo dia 22 de julho, terça-feira, o Convivium São Paulo promove junto com a Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV-SP) um jantar de comida brasileira harmonizado com vinhos biodinâmicos e orgânicos escolhidos pelo especialista Edecio Armbruster, diretor sócio-cultural da Sociedade e membro do Movimento. O cardápio, comentado pela líder do Convivium Cenia Salles e assinado pelo chef Newton Figueiredo, privilegiará ingredientes orgânicos, preparações regionais e produtos protegidos pela Fortaleza Slow. 

Confira o cardápio e os vinhos escolhidos:

Menu

  • Entrada: Legumes grelhados com queijo coalho e farinha ovinha de Uarini ao néctar de abelhas nativas
  • Prato principal: Escondidinho de mandioca e mangarito com carne seca
  • Acompanhamento: Arroz vermelho com crocante de licuri
  • Sobremesas: Creme de cupuaçu e doce de umbu 

Rótulos

  • Avondale Sauvignon Blanc 2006 – África do Sul
  • Iphöfer Kronsberg Silvaner Kabinett trocken 2005 -Francônia, Alemanha
  • Crozes-Hermitage Les Meysonniers 2006 – Rhône, França
  • Ijalba Múrice Crianza 2003 – Rioja, Espanha
  • Wachenheimer Rechbächel Riesling Auslese – Palatinado, Alemanha  

Serviço

  • Quando: 22 de julho, terça-feira
  • Quanto: R$ 70,00 para sócios e imprensa; R$  100,00 para não-sócios
  • Onde: SBAV-SP – Alameda Gabriel Monteiro  da  Silva,  2586
  • Confirmação até sexta-feira, dia 18/07:  (11) 3814-7905, com Nelson
  • Outras informações: www.sbav-sp.com.br

 

Leave a Comment:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

7

Transumância

Date 5 dezembro, 2022
Era uma manhã de domingo nublada, um pouco chuvosa. Final de outubro, outono em Madrid. Algumas das principais ruas do centro da...

Dona_joana_manue_foto_Jussara_Dantas

Três vezes manuê

Date 1 dezembro, 2022
O manuê ou manauê é um bolo de milho e melado de cana com muito sabor e muita história. Faz parte do...

WhatsApp-Image-2022-11-17-at-16.22.06

“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo no início de novembro de 2022.

Por mais ativismo alimentar na gastronomia

Date 18 novembro, 2022
“É preciso mudar radicalmente o sistema alimentar vigente”, defende Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food, em evento realizado em São Paulo...

taioba Festival Arca do Gosto 2016

Festival Arca do Gosto

Date 16 novembro, 2022
O Festival Arca do Gosto é um festival ecogastronômico voltado para a sensibilização de restaurantes e comensais sobre a biodiversidade e os...