Terra Madre Brasil

Terra Madre Brasil 2020

A terceira edição do Terra Madre Brasil acontecerá entre 17 a 22 de novembro de 2020. O evento será 100% online. O Terra Madre é o grande encontro promovido pelo movimento Slow Food unindo agricultores familiares, povos indígenas, comunidades tradicionais, cozinheiros, educadores, formadores de opinião, ativistas, governos, empresas e organizações internacionais, na defesa do direito ao alimento bom, limpo e justo para todos, da sociobiodiversidade e da cultura alimentar brasileira. Clique para ver mais informações.

Terra Madre Brasil 2010

A segunda edição do Terra Madre Brasil foi realizada de 19 a 22 de março de 2010, no Complexo Cultural da FUNARTE em Brasília. O encontro foi realizado pelo Slow Food com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Territorial do Ministério do Desenvolvimento Agrário, do FIDA (Fundo Internacional do Desenvolvimento Agrícola) e da Secretaria da Identidade e da Diversidade Cultural do Ministério da Cultura.

Participaram do encontro 550 convidados representantes da rede do Terra Madre no Brasil. Durante os quatro dias do evento aconteceram atividades práticas e de discussão como oficinas da terra (workshops), seminários, debates e conferências,  oficinas do gosto, feira e exposição de produtos da agricultura familiar e do “artesanato culinário”.

Acesse o site do evento para saber mais: http://terramadre.slowfoodbrasil.com/tmb2010/  

Terra Madre Brasil 2007

Com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário, realizamos o I Terra Madre Brasil em paralelo com a Feira Nacional da Agricultura Familiar e Reforma Agrária, em Brasília, de 04 a 07 de Outubro de 2007

 

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...