Promover e divulgar o movimento Slow Food na região costeira do sul de Santa Catarina e a produção de alimentos bons, limpos e justos oriundos da produção familiar e pesca artesanal.
Valorizar agricultores e pescadores locais e seus processos produtivos. Fortalecer a comunicação, aproximação e integração com o movimento Slow Food e Slow Fish através de palestras, oficinas de capacitação e formação.
Compromissos
A comunidade pretende continuar a realizar atividades para divulgação do Movimento Slow Food, da cultura alimentar local e da produção de alimentos e pescados bons, limpos e justos. Como integrantes da comunidade temos professores, pesquisadores, cozinheiros, agricultores e extrativistas. O grupos é heterogêneo e assim são as suas ações:
- operacionalização de um grupo de compra e venda que conecta produtores e consumidores do grupo e da cidade;
participação de integrantes da comunidade na Rede Ecovida de Agroecologia;
integração com grupos de pescadores artesanais e o Grupo de Trabalho Slow Fish;
palestras de divulgação da filosofia do movimento, cursos de capacitação dos produtores, cursos de ecogastronomia, doações de cestas agroecológicas e entidades carentes, representação no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Laguna.
Em rede com
Fortaleza do Butiá do Litoral, Catarinense Grupo de compras da Udesc
Porta-voz e representantes
Porta-voz: Patrícia Sunye | Coordenadores: Maciel Luiz Gonzaga, Deia Loureni dos Santos, Antonio Augusto Mendes dos Santos, Poliana Schoer, Carlos André Veiga Lima Rosa
Outras Comunidades
Nenhum item para essa seleção
Items in Your Cart:
Nosso site utiliza cookies para garantir mais segurança e uma navegação mais rápida para você. Se você concorda, é só continuar a navegar!OkPolítica de privacidade