Educação Alimentar e do Gosto / Agroecologia / Segurança Alimentar / Incidência Política / Produtos Locais
Objetivos
Promover a Alimentação Adequada e Saudável como direito humano fundamental.
Promover, estimular ou encorajar a Transição Agroecológica junto aos produtores de alimentos locais.
Promover ações educativas que visem a garantia da alimentação segura e de qualidade para todos.
Participar das discussões regionais em políticas públicas para a segurança alimentar.
Compromissos
Divulgar através de palestras, aulas ou oficinas: a forma correta de manipulação de alimentos, a educação alimentar, o direito ao alimento seguro e consciência alimentar.
Palestras sobre o direito à alimentação como direito humano básico e fundamental.
Ofertar oficinas sobre agroecologia voltadas para pequenos produtores regionais.
Formar uma rede, através da Comunidade, para a divulgação dos propósitos da comunidade slow food.
Valorizar, nas aulas e oficinas, os produtos e produtores locais.
Estar presente, sempre que possível, em audiências públicas ou junto às autoridades do executivo e legislativo sempre que houver discussão sobre políticas públicas em segurança alimentar.
Em rede com
Banquetaço
Porta-voz e representantes
Porta-voz: Natália Aparecida Pereira Souza | Coordenadores: Adriano Barbosa, Nainora Freitas, Fernando di Sergio, Fulvio Iermano, Sabrina Galli
Outras Comunidades
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