Coopercuc

Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá

O que umbu, maracujá-da-caatinga, goiaba, banana e acerola tem em comum? Todos eles fazem parte da linha de doces e geleias da Gravetero. Compotas, doces, doces cremosos, geléia, doces de corte e doce em massa utilizam frutas da sociobiodiversidade do semiárido baiano e também da produção agroecológica, organizado pela Coopercuc (Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá). Os doces podem ser comidos puros e as geleias podem ser passadas em pães e torradas.

A Coopercuc atua desde 2004 e tem qualificado a produção de 450 famílias de 18 municípios do sertão baiano. E junto com os produtos da cooperativa, acompanham as diversas histórias que ali se cruzam, valorizando a convivência com o semiárido e sua biodiversidade, remunerando justamente as trabalhadoras e os trabalhadores. A cooperativa tem em sua essência o empoderamento feminino, já que surgiu da articulação de mulheres para produzir alimentos a base de umbu, sendo ainda dirigida por elas. O umbu e o maracujá-da-caatinga da Coopercuc, são Fortalezas Slow Food e seus produtos estão dentro de um protocolo de produção que converge a identidade das comunidades produtoras e a filosofia do movimento Slow Food.

Onde encontrar:

MERCAF

R. da E.B.D.A – Itapuã
Salvador – BA
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MERCAF (Online)

CESOL (Caminho das Árvores)

Avenida Tancredo Neves, 3133, Loja 4006
Piso G2 – Caminho das Árvores
Salvador – BA, 41820-021
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CESOL (São Cristóvão)

BA-526, 305 – São Cristóvão
Salvador – BA, 41510-000
+55 (73) 99979-7339
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Raízes do Brasil

Rua Gregório de Matos, 18
Pelourinho/Centro Histórico, Salvador – BA, 41810-010
+55 (74) 99915-8985
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